翼世界之旅-CLAMP中文动漫论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] [参赛]推荐作品:[韩剧]Secret Garden|秘密花园

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    http://www.xiami.com/widget/22186168_1769939938/singlePlayer.swf
    剧中插曲:你是我的春天-成时京
    歌曲需要手动点击播放XD

作品名称:秘密花园
    原名:泂 (Secret Garden)
    集数:20集(已完结)

作品简介:
      《秘密花园》堪称2010秋季电视剧强档的大作,该剧讲述逢见面必吵架的冤家金洙元(玄彬饰)和吉罗琳(河智苑饰)之间发生的一系列奇幻而又童话的故事。金洙元是挑剔傲慢的百货公司社长,而吉罗琳则是一个梦想成为动作导演的女替身演员,二人在一次意外中交换了灵魂,无奈之下得用对方的身体面对着完全不一样的人生,在无法摆脱对方的同时渐渐萌生爱情。该电视剧由合作过《巴黎恋人》、《On Air》等热播剧的申宇哲导演和金恩淑作家共同制作,引发了人们的关注。

主要演员:(左边为演员名字,点击可看演员百科。右边为角色名字,点击“角色详情”可看图,图太大了就不直接贴上来了,图上对角色的描述更为直观详细。图片来自百度韩版秘密花园贴吧)

更多详细内容可以点击该剧目的百度百科XD(进入百科后,点击  3. 2010年SBS韩剧  展开详细内容)

配图&推荐分享理由:(我文笔超烂流水账神马的各位看官辛苦了m(_ _)m。其实百度上豆瓣上随便搜一篇相关剧评都会比我写得好[掩面],反正我就乱来吧XDD)

以下内容涉及剧透,敬请看客留意XD

作为一个平时基本不碰各类三次元影视作品的人,第一次因为一部韩剧中毒得无法自拔[兔斯基式揉脸]。引用追剧时期我在围脖里吐槽的一段话“壁纸是SG的,扣扣头像是SG的,手机铃声是SG的,听的歌是SG的,网页开的是SG的,下载的是SG的,脑子里想的也是SG的,第一次中毒中成这样...”(注:SG=Secret Garden)
          那个时候每一天过得都有特定的规律:周二,刚看完剧,一别看别人写的剧评,一边下载着高清版的资源,一边等待外||挂字幕;周三,一般官网会出一些花絮图,以及简短的文字剧透;周四,刷贴吧,看看帖子,P一P剧签,下载点资源;周五,等一分来钟的简短预告,看各种根据预告而引发的猜测贴;周六,上午出6分多钟的长预告,晚上看无中字直播;周日,上午下周六的中字版本,看完顺便吐槽,晚上继续看无字直播;周一,下载周日播的中字版并观看,然后被制作组吊着胃口,带着纠结的心情,又开始新一周的追剧循环。哎哟喂那段日子是怎么熬过来的?整个人成了一个“花园废人”了XDD[捶地]
          恰逢影视区有一个介绍剧集的活动,那就来参加了XD也让这帖子作为这段难忘的追剧经历的一个纪念吧XD

首先来说说这部剧的各种萌点XD
    1 灵魂互换

各种细节体现这俩人有点不妥XD

因为一些原因,男女主角的灵魂交换了,男女主演怎么去演绎对方无疑是一个看点XD。灵魂互换之后,男女主角没有办法,只能硬着头皮去对方的世界里扮演着对方的角色。于是他们各种的不适应和反常的行为,让周围的人莫名其妙,是各种的有趣啊XDDD

看那微翘的尾指,看那傲慢的眼神=v=

2 童话元素
          虽然剧里的设定依旧是俗套的多金男和贫困女的故事,但是却不是灰姑娘的故事,而是“人鱼公主”。男主角金洙元对自己的理想型对象要求很简单,只要是财界排名前20位以内的千金,身高170,27岁以下,拥有海外名门大学学士学位,是谁都可以。不去浪费时间和感情,接受政略性婚姻才是最佳的罗曼史。所以当他遇到完全不满足以上条件的罗琳的时候,虽然觉得晕乎乎很神奇,但是却把罗琳定位为“人鱼公主”。

“不是,是人鱼公主…吉罗琳你会是哪一个呢,开始像一无所有一样,然后像泡沫一样消失,这就是我这种男人的常识。”——金洙元

人鱼公主的故事是个悲伤的故事,那么他们的故事又会怎样?

3 奇幻题材

数花瓣摘完了的花梗,自己又长出来了

从灵魂互换,到自己长出来的花瓣,到表情会变化的照片,到会动的秘密花园油画,再到死而复生的奇迹,这部剧充满了奇幻色彩。可是正是这些奇幻元素,像魔法一样地吸引着我们。

4 温馨搞笑的剧情

金洙元在自家花园散步中,居然冒出个跟他步调一致的吉罗琳

“为什么总是想到她?唉,不想了不想了不想了。金寿限无,乌龟和丹顶鹤,三千甲室东方社,齐齐卡普,舍利舍利中心...”后面那一段碎碎念的是啥东西?我一开始还以为是什么大悲咒之类的囧,结果查了一下,原来没有什么特别的意思,就是念来转移注意力的╮(╯▽╰)╭那剧中男猪脚为什么要转移注意力哩?因为他产生幻觉了,总是想起女主角吉罗琳,这个幻觉甚至还跟他说起话来XDD然后他又死命不让自己想,没办法只好碎碎念XDD虽然这样的设定有点搞笑,但是却暖暖的很温馨不是么~

金洙元看着看着书,吉罗琳又出现了!

5 哭戏

韩剧的话,哭戏是少不了的= =。虽然SG走的是温馨喜剧风,但是必要的虐戏还是有D,甚至有一集75%都是哭戏,男女主各种哭,看完之后不禁佩服演员们的功力,对眼泪流出量的适当把握以及表情的控制都很收放自如啊,膜拜一下m(_ _)m。

6 配角也出彩

轻浮搞笑花花公子却唯一对初恋恋恋不忘的表哥OSKA,可爱却不失义气的金秘书,暗中帮忙牵线的黄前辈,疼爱女儿的消防员爸爸,一直想办法谋位但最后却完全洗白的朴常务,比毒舌社长还毒舌的大鼻孔社长妈妈[喂喂..]。这部剧的角色塑造比较成功,里面出场的每一个配角都个性鲜明,辨识度高,让人印象深刻,忠角让人喜爱有加,奸角也让人恨之入骨XD。

7 歌

玄彬在活动现场演唱“那个男人”

整部剧有十多首OST插曲,每次新的OST曲发布,都会在韩国各大排行榜的前十中占据一席之地。其中男主演玄彬还翻唱了以女主角视角创作的插曲“那个女人”的男版——“那个男人”,歌曲一发布就横扫韩国各大歌曲排行榜的第一位。非专业歌手也能占得如此高位,看来各位韩国观众也是中毒颇深了...XDD

8 遗憾的部分:

BUG之一明明是同一封信,不但两张字迹不同,而且左边用的是圆珠笔写的,右边用的是钢笔写的...

这折磨人的剧组基本上是边拍边播的进度,比如今晚要播出的内容今天上午还在拍...所以到了后期各种剪辑、道具、剧情都有出现不同程度的BUG,所以在看剧的时候找BUG也别有一番乐趣啊哈哈[茶]......

总结。
        虽然这部剧并不是什么发人深省的经典之作,但是它却能在这个寒冷的冬天给你带来一丝丝的微笑,一点点的温暖,一次次的感动。帖子里并没有透露太多的剧情,具体内容大家有空亲自去看一看吧~

评分

水沄攸 + 800 谢谢参与活动~辛苦了~~

开心

爪机占个位=v=等回家了编辑(喂)
    ================
    看到L的帖子第一遍先了所有的图←对不起,请原谅这个图控
    L放了好多图,溶图神马的真是美死了(喂!你偏题了吧!
    咳…跑题了……貌似因为自己宅多了,老是没心思超过半小时的东西,所以基本上没看过韩剧OTL
    不过L真的很喜欢这部啊XD围脖还有Q上都是证据XD
    相信L喜欢到如此的一定是一部很好看很好看的剧XD
    有机会拉人一起看看XD

支持~稍后编辑~~
    --------------------------------
    L你这帖子可真是千呼万唤始出来啊~
    好多图~L你真的辛苦了~

对于韩剧实在是看的灰常少啊ORZ
    不过知道玄彬 因为母上有段时间灰常萌金三顺XD
    这部剧情男女灵魂互换在剧情里面真的算是很新颖了=v={原谅我韩剧真的看得少 如果有雷同我真的不知道pia}

L你写的好用心!
    有空一定补=v=
    开心

L辛苦你了哦O(∩_∩)O~
    谢谢对于本活动的支持哈~
    好吧~首先,ME要声明,ME是不看韩剧的物种,对于韩剧的认识只停留在《蓝色生死恋》
    当看到灵魂交换,第一反应是《我和她的XXX》。(好吧,我果然中小菊的毒之深啊)
    刚刚去度娘家逛了一下,发现《秘密花园》的剧情不错,很吸引人的说~~对这剧还真产生了兴趣呢~~
    细细的看帖子,发现L编辑的很用心,图片,视频,音频样样俱全的说~~辛苦啦~~
    有时间,我会去看这本剧的说~~

支持L酱XD~【喂你能不能换个开头啊~
    L酱果然推荐了这部XD~
    很用心写呢,人物介绍、在线视频都贴了链接,还有很多自己P的图=V=
    还记得看L酱追剧的过程XD真的是很喜欢这部剧~
    韩剧以前也很喜欢看,大学之后因为玩电脑就很少看了【什么逻辑- -
    不过还记得室友和L酱一样追这部剧的时候,经常听见一片寂静中她突然笑得异常哈皮【喂这不是表扬吧= =(殴
    还有那些没有更新的日子里她的怨念【寒
    因为是好片子,所以才能让大家如此入迷吧=v=

作为同是追SG的MK,不得不表示L酱功夫比我深多了
    韩国同事说 这部剧没想到在这边也这么火 我听到就偷笑“那不是我家仔给我灌输得好推广得好么?”
    哦?20J么?报告目前我的进度=13
    看到那个灵魂互换啦 本来觉得很老套但是看到男猪兰花指啦浴室啦这种段子还是笑料百出 F味满满啊!
    说到F味说到配角 L酱你怎么能忘了那个“韩泰X”呢?那个你推荐的“伪X”啊~~那才是亮点的啦~
    出了男配 为什么米有女配点评来?雅莹(室友)同学也很给力哟XD
    到现在为止我觉得SG至少没有落入“灰姑娘王子”的俗套,每次吵架的时候罗琳努力不让周元看到眼泪所以很争气地瞪着自己的眼睛 我觉得很窝心
    (但是看到现在觉得有几个女演员真是脸蛋的下半部分完全整成一模一样了ORZ)
    还有L酱图P得很用心~一看就知道特别上心!
    恩 先写到这边 待追完再来谈感想=w=
    无聊

来迟了TAT...来支持L~
    一上眼就是好认真的做图啊~~每张图都有好好的P过呢~
    这跟每张图截来只是变变大小的某懒人真是天差地别呢[自PIA
    这都是L满满的爱啊~

我是不看韩剧的呢..[妈妈倒是蛮喜欢的..
    只是偶尔在电视上蹭两眼...
    但我觉得在L的介绍下这本剧的看点满满~都又想看的冲动了呢~
    为L撒花XD~
    慵懒
    6 天前

图好美!!!境界很美=  =,看样子L动了很多工呢~~
    韩剧其实经常看了啦。。。。不过看到纠结的地方就会放慢速度了。。。一般一次都会连续看几集。。[所以不知不觉一下午就没了OTL。。。。
    秘密花园的广告介绍[PPS上]老是有看到,只是还没看,看那简介像是科幻片似的。。。。现在看了L的影评后感觉好有兴趣~~[喂,玛丽外宿中你才补到15吧=  =
    于是准备啥时候有时间看看~~~