翼世界之旅-CLAMP中文动漫论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] [参赛]推荐作品:包青天—青史不倒,义薄云天。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

作品名称:包青天

作品简介:
由于包青天这部剧大家都晓得剧情是按照单元制来算,所以介绍起来比较尴尬ORZ,我这边是复制的08版包青天剧的百科,
我国自古以来,历朝历代,无论盛世还是乱世,朝廷中都免不了皇亲国戚特权横行,欺压忠良。在社会上,更是免不了贪官污吏,藏垢纳贿。或是土豪劣绅,官商勾结,鱼肉乡民,荼毒百姓……   
若是一旦有清廉好官为民喉舌,代民伸冤,锄奸去恶时;则百姓必定大快人心,人人喝彩。   
本剧以包青天铁面无私断案为主旋律,编织一部爱恨情仇、恩怨难解的侠情单元连续故事,使恶有恶报 、善有善终,而大快人心!

http://baike.baidu.com/view/1237960.htm<<那啥,“包青天”的百度百科,很全面,mina有空可以点进去看看。{偷懒去死。}

配图:
01.真人实在苦手,就找了找剧照没有做什么修饰弄了下,大家海涵,伤眼就无视吧。

02.白展。为啥选这图,因为我懒{被打。}其实也不是~很喜欢各种同人小说中的白展之间的羁绊{非BG向!},很多作者喜欢拿猫鼠来写文,这么多年了,也就一直很喜欢这两大侠之间的感情了。

YY小短剧:
YY的时候请大力脑补一点,因为是YY的,于是加个hide~我想大家应该都有这个分,于是…………{理由去死啊!}
鉴于最近兼职到自己实在没有啥脑细胞去YY搞笑短剧,再加上图片素材实在有限~于是……………{掩饰你妹啊~}
总之只是为了博看官一笑~也算是个机会去恶搞下自己喜欢东西XD
最后,各位看的时候请大力脑补吧OOORZ。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0

推荐理由:

你可以想象一个三四岁的小黄毛丫头,五官还没长开,头发都没长齐,却每次坐车都会摇头晃脑地唱"开封有个包青天"的滑稽样子。
  是的,那是我。
  那个时候的我根本什么都不懂却喜欢这部风靡的片子,老妈看见我最近又在电脑上看《包青天》时候还说,那会再怎么闹的我看见电视上开始放《包青天》就会变得很安静。
  可以说,《包青天》是我生命乐章中的一根重要琴弦,弹奏着不可回放的童年曲。

现在再看《包青天》,多了很多不一样的感觉,我会不解怎么08版的白玉堂会选唐文龙来演,完全没有白泽琰桃花眼女生相洁癖自傲的气质而且视觉上比展熊飞还黑;我也会大骂七侠五义中的艾虎和丁月华为何会选择完全演不出她们气势的莎莎妹妹和金铭姐姐;我也会感叹包大人你的肚子五六年没见这么挺成了个四月怀胎样子;我也会惋惜英俊潇洒气度不凡的南侠展昭脸上终究还是爬上了岁月的纹路;我也欢喜足智多谋的公孙师爷依旧亲切儒雅;我终究只能感叹那个毛没长齐五官都没长开的小娃娃终究是走在奔三的旅途上了,她跟着《包青天》的演员们一起老了。

哦,你问我喜欢《包青天》有何萌点?
  那么,于我而言,展昭便是最大的萌点。
  我喜欢展昭,小时候喜欢是因为何家劲帅,现在却是很喜欢展大侠的性格。
  记得在《包青天之七侠五义》中听过展昭这样的一段台词,"展昭不敢说自己现在心如止水,但展某准备将自己的一生奉献给包大人。",然后在《包青天之碧血丹心》中会出现"黄泉路上展昭为包大人开路。"这样的台词。
  看到这些话我就被震撼了,那是多么深的一种信赖和羁绊?
  不谈南侠如何英俊潇洒剑在江湖上侠名远播,但南侠自己深刻知道一点,没有包大人,就没有后来美名传播的御猫。从这部狗血到不行的七侠五义里,我看见了一个和小时候不一样的展昭,一个气度不凡,一个雍容大度,一个知恩图报的真大侠。
  这系列的片子,讲述的不止是案子,不止是历史野史,更讲得是包拯,公孙策,展昭等开封七子之间相互信任,彼此理解,你我扶持的友情。
而我,对于这种羁绊牌的玩意儿,从来没有什么免疫力。

我知道,我在这样的地方来介绍这个片子各种尴尬,我也曾经纠结自己到底要不要发,但终究还是抵不住自己这份念想,终究忍不住还是写了这个。
   反正我知道,我这样的感情,在我未来的生命里很难再有,所以我还能拥有这样的感情实在来之不易。

金超群曾说过他想拍千集包公剧,那么我便承诺,不管包公剧最后会变得多么狗血多么的让人想吐槽我依旧会出一千集追一千集。
   因为,这个片子,是我唯一可以跟小时候那个摇头晃脑唱歌的黄毛丫头再牵牵手的清晰且坚固的桥梁。

如果可以,在未来的生命里,让我继续因为你而喜怒哀乐吧《包青天》。

写在后面的话:

很多人建议我要我多写点关于剧情的东西,其实我实在有点不知道加到哪里去,就借个位子在这里写写吧。
  首先,我这篇推荐不是来砸场子的,我是真心喜欢这东西,我只是想分享下我的感情。或许它很搞笑,也很不齿加矫情。
  就像之前介绍剧情的时候说的,他们的剧情很多且单元化,所以我实在不知道怎么写。

于是若是非要用一句话来写,那么便是:“头上一片青天,心中一个信念”了吧。
  我敬仰这份大公无私从心底的爱百姓的信念,我欣赏他无私奉公清正廉洁的作风,所以我愿意花时间来追这部或许会变得越来越狗血的侦探剧XD

我不知道这边还有多少人还和我一样小时候是看着包青天长大的,但我相信看过这部经典剧的同学肯定一直会记得当年的那些“开封有个包青天”XD

话说,今天在围脖上看见星座对应的人物,处女座居然对应包拯。顿时觉得我处心积虑的参加这个活动{大雾}的时候包大人一眼就可以把我看穿XD
   大人明鉴,小人虽然死萌您的展护卫,但依旧十分敬仰大人您啊!

谢谢那些从知道我要参加活动开始便一直帮我出谋策划的各位,多的话我就不说了,你们懂得。谢谢你们一直陪在我身边=v=。

最后,谢谢各位花时间看到这里,小的给各位大人鞠躬。顺便提前祝各位新年快乐=v=

评分

水沄攸 + 400 谢谢参与活动~辛苦了~~

开心

我是先来个沙发的~~~
    姐的帖子一定要占着高层不放XDDDD(喂!!!
    等下再编辑XD
    --------------------------------------------------
    包公神马的,真的是从小看到大的啊啊啊啊[捂脸满地打滚]
    受家里人的影响一直很喜欢看~看了不知道多少版本,但是还是这个版本最给力也最喜欢啊~
    不管是包公还是展昭还是公孙先生,这个电视剧真的是深入人心啊~
    新版本因为自身原因一直没有看,但是我有淘宝我自豪(喂!
    上次看了那个访谈之后,更加希望去看了XDDD
    话说那个YY小剧场神马的,真是各种娇羞各种捂脸啊o(*////▽////*)o。
    不管怎么样,请大家支持若悦出品的推荐~若悦出品,均属良品[握拳]
    于是被迫遁走了(←母上催啊催的〒▽〒)
    开心

首先感谢漠漠对活动的支持~~真的很感谢~~帖子写的很好哦~~
    漠漠辛苦了哦~~
    PS:月月你速度太快了~~我的沙发啊~~~
    无聊

跑来支持家人的XD~
    喜欢本来就没有什么错,我并不觉得这样违和。
    大家的喜欢都是一样的。
    至少我想到幼齿漠漠摇头晃脑地唱"开封有个包青天"就“嘿~嘿嘿”的笑了[某人来说我LOLIKON的话去shi
    并没有看过新版的[你还是直接交代你不看电视剧的吧= =
    但是对包青天小时候还是看过的。
    那个挺着肚子脸抹黑还黑的不很均匀的加上离奇的月亮一直在我的心里的,我知道。
    小时候也有想在额头上画月亮的嘿嘿嘿。。
    我觉得
    当社会需要正义的时候
    人们就会想到包拯
    无论如何,电视剧也是纪念的一种方式,更大众的方式。
    试着向心中的包拯靠近。
    XD

支持漠漠XD~
    小时候对于看过的片子都没啥印象因此也不知道那时有没有看过这部剧(喂
    但是在高三结束的那个夏天有台在播这部剧(具体哪个忘了囧(被打
    当时因为有了电脑玩电视早被我丢在一边于是只是匆匆扫过并未认真细视【pia
    但是那段历史一直是我所珍爱的,还记得以前追《少年包青天》那段傻傻的日子(笑(喂这是在讲另一部剧啊= =
    不过漠漠爱这部剧更是因为爱它的人物塑造吧=v=因为他们演出了心中所期望的那段历史的模样
    看得出漠漠真的很爱这部剧XD
    ————————————————————————————————————
    于是yy那部分真的是太有爱了啊啊啊啊啊啊啊【于是你想说这才是重点吧【殴飞~
    慵懒

其实…其实某诺只看过少年包青天的第一部(被打
    而且还是为了陈道明叔叔的八贤王才看的TvT

虽然没看过片子但是对于包拯公孙策展昭这些人物还是知道的
    不畏权贵为民除害的好官神马的,从古至今一直是天朝人民所渴望的…
    希望某些人不要只是看个热闹…咳…扯远了= =

漠漠配的图都有自己加工过,真有爱TvT
    请把你的勤劳分我一点吧!!(滚

这包青天铁三角果真素很经典撒,老包就不说了,偶和楼大一样,萌何版滴展昭撒。
    记得那时还是初中哦,贴纸闪卡神马滴,是见一张就收一张呀,话说那时滴零用钱虽少,但经用呀,而且那时滴周边也不贵哦,好怀念。。。
    -----------------------------------
    yy神马滴,果然给力,顶果。。。
    开心

于是包青天这个片子真的没看过……(你去死
    不过我有看过少年包青天(请再去死一下……
    但是,包拯啊,展昭啊,公孙策啊,这些人咱还是从心底里喜欢的,他们的豪情他们的义气都值得我们一直敬佩下去~